作り方
- 白まいたけは食べやすい大きさにさき、玉ねぎは薄切りにする。 ほうれん草は4㎝幅に切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、①を炒め、粗熱をとっておく。
- 型(耐熱皿)にパイシートを2枚並べ、型に合わせて敷き詰める。なるべく厚さが均一になるように敷き詰め、フォークで数か所さす。
- ボウルにAを入れて混ぜたら、さらに②を加えて混ぜ合わせる。
- ③に④を流し入れ、半分に切ったミニトマトをトッピングする。
- 180度で余熱したオーブンで約25分焼いたら出来上がり。※表面の焦げが気になる方は上にアルミホイルを被せる
|