白まいたけのさっぱり素麺
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/2人分
・雪国まいたけ極「白」
1パック
・しそ
5枚
・素麺
3束(150g)
・ツナ缶
1缶
・白だし
小さじ5
・オリーブ油
小さじ5
・酢
大さじ1/2
・砂糖
小さじ1/2
・白だし、こしょう
適量
・白ごま
適量
作り方
白まいたけは手で食べやすい大きさにさく。しそは千切りして水にさらし、水気を切る。ツナ缶は軽く油を切る。
耐熱ボウルに白まいたけを入れてふんわりラップし、600Wのレンジで1分半加熱したらツナ、白だし、オリーブ油、酢、砂糖を加えて混ぜる。
素麺を茹でて流水で洗って水気を切り、2に加えて和えて白だし、コショウで味を調える。
器に盛り、しそをのせ、白ごまふる。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.