雪国まいたけ極のライスバーガー |
- [
主食 ]
- 調理時間:
- 約10分
- カロリー:
- 約612Kcal
|
|
材料/2人分
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・牛こま切れ肉
- 80g
- ・玉ねぎ
- 1/4個
- ・焼肉のたれ
- 大さじ2
- ・サラダ油(炒め用)
- 大さじ1
- ・サンチュ
- 2枚
- ・ごはん
- 300g
- ・サラダ油(バンズ用)
- 大さじ1
|
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやす大きさにさき、玉ねぎは薄切りにする。サンチュは半分に切る。
- ごはんは2等分にし、お好みの大きさの円形に成形する。
- 中火で熱したフライパンにサラダ油(バンズ用)をひき、②を入れて両面に焼き色がつくまでじっくりと焼く。
- 中火で熱した別のフライパンにサラダ油(炒め用)をひき、まいたけ、玉ねぎ、牛肉、焼肉のタレを入れ、全体に火が通るまで炒める。
- ③のライスバンズでサンチュと④をはさんだらできあがり。
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |