白まいたけのもちもちチヂミ
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/2人分
・雪国まいたけ極「白」
2パック
・にら
50g
・卵
1個
・ごま油
大さじ3
・小麦粉
大さじ4
・片栗粉
大さじ1
・塩
少々
・水
1/2カップ
作り方
まいたけは食べやすい大きさにさく。にらは3cmの長さに切る。
ボウルに卵、小麦粉、片栗粉、塩、水1/2カップを入れてよく溶き混ぜ、さらに1を加えてさっくり混ぜ合わせる。
フライパンにごま油大さじ2を熱し、2を流し入れ、約3分焼く。
こんがり焼き色がついたらひっくり返し、ごま油大さじ1をフライパンの縁からたらし入れる。生地をフライ返しで何回か押しつけるようにしながら、さらに約3分焼く。
食べやすい大きさに切り分け、器に盛りつけたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.