白まいたけのごろごろスープカレー
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/4人分
・雪国まいたけ極「白」
2パック
・鶏肉
200g
・なす
2本
・ピーマン
各2個
・玉ねぎ
1個
・かぼちゃ
80g
・カレールウ
2かけ(2皿分)
・オリーブオイル
大さじ1
・揚げ油
適量
<合わせ調味料(A)>
・水
750ml
・しょうゆ
大さじ1
・固形コンソメの素
2個
作り方
白まいたけは食べやすい大きさにさく。なすは縦4等分に切る。ピーマンは縦半分に切る。かぼちゃは薄切りにする。
(1)の野菜を170度の揚げ油で素揚げする。
鶏肉は一口大に切り、玉ねぎはくし切りにする。
鍋にオリーブオイル大さじ1を引いて、鶏肉を両面焼き、焼き色が付いたら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
Aを加えて20分程ほど煮込んだら、いったん火を止めてカレールウを溶かし、弱火で10分程煮込む。
器に盛り付け、(2)の食材をトッピングしたらできあがり。
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