フライパンで作る!白まいたけのトマトチキンカレー

フライパンで作る!白まいたけのトマトチキンカレー
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料/2人分

・雪国まいたけ極「白」
1パック 
・市販のカレールウ
2皿分 
・鶏むね肉(皮なし)
1枚 
・玉ねぎ
中1/2個 
・トマト
中1個 
・サラダ油
大さじ1 
・水
600ml 

作り方

  1. 白まいたけは小房に分け、一口大に切った鶏むね肉と一緒に保存袋に入れて、軽くたたいてからよくもみ込み約40分(冷蔵庫に入れ)置いておく。
  2. 玉ねぎは、繊維に沿って薄切りにする。トマトは一口大に切る。
  3. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)を炒め、鶏肉に焼き目がついたら(2)の玉ねぎを加えて炒める。
  4. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約5分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込み、(2)のトマトを加えて、ひと煮立ちさせたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.