マッシュルームと夏野菜のシーザーサラダ

マッシュルームと夏野菜のシーザーサラダ
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:

イカリソースコラボレシピ
旬の野菜がさらに美味しくなるシーザーサラダ

材料/2人分

・マッシュルーム
1パック 
・ズッキーニ
1/3本 
・赤パプリカ
1/4個 
・ミニトマト
2個 
・オクラ
2本 
・紫玉ねぎ
1/6個 
・サニーレタス
2枚 
・フリルレタス
3枚 
・季の皿 かつお枯節と真昆布のシーザードレッシング
大さじ2 

作り方

  1. マッシュルームは薄く切る。耐熱皿に移し、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
  2. ズッキーニは薄く輪切りにする。赤パプリカと紫玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトとオクラは食べやすい大きさに切る。サニーとフリルレタスはちぎる。
  3. お皿に①、②を彩りよく盛りつけ、季の皿 かつお枯節と真昆布のシーザードレッシングをかけたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.