白まいたけと鮭のバター飯

白まいたけと鮭のバター飯
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料/2人分

・生鮭
1切れ 
・米
1合 
・水
180ml 
・雪国まいたけ極「白」
1パック 
・白だし
大さじ1 
・バター
10g 
・塩、コショウ
適量 
・バター
適量 
・黒コショウ
適量 

作り方

  1. 生鮭は骨を取り除く。
  2. 米を研いで炊飯器に入れ、水を注いで30分おいたら生鮭をのせる。白まいたけを食べやすい大きさに手でさいて加え、白だしを加えて炊く。
  3. バターを加えて鮭を大きめにほぐすように混ぜ、塩、コショウで味を調える。
  4. 器に盛り、バターをのせて黒コショウをふる。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.