雪国まいたけ極の牛トマ炒め
[ 主菜 ]
調理時間:
約15分
カロリー:
約296Kcal
トマトの酸味とビーフのコクがきのこと相性抜群の炒め物
材料/4人分
・雪国まいたけ極
100g(1パック)
・牛肉
200g [焼肉のタレと片栗粉をもみこむ]
・焼肉のタレ
大さじ2
・片栗粉
小さじ1
・トマト
1個 [乱切りにする]
・卵
2個 [溶いておく]
・レタス
1/2束
・しょうが
大さじ1/2 [みじん切り]
・サラダ油
大さじ1半
・ごま油
大さじ1
作り方
雪国まいたけ極は食べやすい大きさに手で裂く。
フライパンに油大さじ1半を煙がでる位熱して、 卵を流し入れ、大きくかきまぜ半熟で皿に取り出す。
同じフライパンにごま油を熱し、しょうがを入れ香りが出たら雪国まいたけを炒め、 牛肉を加え、少し色が変わったらトマトを加えさっと炒め卵を戻し、火を止める。
(3)をレタスに乗せてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.