雪国まいたけ極の牛トマ炒め

雪国まいたけ極の牛トマ炒め
[ 主菜 ]
調理時間:
約15分
カロリー:
約296Kcal

トマトの酸味とビーフのコクがきのこと相性抜群の炒め物

材料/4人分

・雪国まいたけ極
100g(1パック) 
・牛肉
200g [焼肉のタレと片栗粉をもみこむ] 
・焼肉のタレ
大さじ2 
・片栗粉
小さじ1 
・トマト
1個 [乱切りにする] 
・卵
2個 [溶いておく] 
・レタス
1/2束 
・しょうが
大さじ1/2 [みじん切り] 
・サラダ油
大さじ1半 
・ごま油
大さじ1 

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさに手で裂く。
  2. フライパンに油大さじ1半を煙がでる位熱して、 卵を流し入れ、大きくかきまぜ半熟で皿に取り出す。
  3. 同じフライパンにごま油を熱し、しょうがを入れ香りが出たら雪国まいたけを炒め、 牛肉を加え、少し色が変わったらトマトを加えさっと炒め卵を戻し、火を止める。
  4. (3)をレタスに乗せてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.