白まいたけとトマトのセビーチェ

白まいたけとトマトのセビーチェ
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:

イカリソースコラボレシピ
旬の野菜がさらに美味しくなるさっぱりサラダ

材料/2人分

・雪国まいたけ極「白」
1パック 
・きゅうり
1/3本 
・トマト
1個 
・紫玉ねぎ
1/6個 
・サーモン(お刺身)
5~7切れ 
<合わせ調味料(A)>
 
・レモン汁
大さじ1/2 
・季の皿 焼きあごと白えびのだしドレッシング
大さじ2 
・唐辛子、パセリ
適宜 

作り方

  1. 白まいたけは食べやすい大きさにさく。耐熱皿に移し、ふんわりラップをして電子レン ジ(600W)で1分加熱する。
  2. きゅうり、トマトは約5mm幅の角切りにする。紫玉ねぎは薄切りにする。
  3. ③ボウルに①、②、サーモンを加え(A)と混ぜ合わせ、お好みで唐辛子を加える。
  4. お皿に盛りつけて、パセリをふったらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.