白まいたけのすき焼きミルフィーユ鍋
[ 主菜 ]
調理時間:
約25分
カロリー:
約498Kcal
キッコーマンレシピコラボ
白まいたけと旬野菜を重ねたミルフィーユ鍋。
甘めの醤油ベースのつゆが染み込んだ、華やかなすき焼きです。
材料/3人分
・雪国まいたけ極「白」
2パック
・豚バラ肉(薄切り)
300g
・にんじん
1/2本
・白菜
1/4個
・卵
適宜
<合わせ調味料(A)>
・キッコーマンいつでも新鮮 こく旨リッチ特選丸大豆しょうゆ
100ml
・マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん
100ml
・砂糖
大さじ4
・水
100ml
作り方
白まいたけは食べやすい大きさにさく。
にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。白菜は、芯を切り落として1枚ずつはがす。白菜、にんじん、豚肉の順に重ね、5cm幅に切る。
鍋に(2)を立てて並べ入れて、すきまに白まいたけを差し込み、(A)を加えて火にかける。
具材に火が通ったら、好みで溶き卵をつけて食べる。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.