白まいたけのすき焼きミルフィーユ鍋

白まいたけのすき焼きミルフィーユ鍋
[ 主菜 ]
調理時間:
約25分
カロリー:
約498Kcal

キッコーマンレシピコラボ

白まいたけと旬野菜を重ねたミルフィーユ鍋。
甘めの醤油ベースのつゆが染み込んだ、華やかなすき焼きです。

材料/3人分

・雪国まいたけ極「白」
2パック 
・豚バラ肉(薄切り)
300g 
・にんじん
1/2本 
・白菜
1/4個 
・卵
適宜 
<合わせ調味料(A)>
 
・キッコーマンいつでも新鮮 こく旨リッチ特選丸大豆しょうゆ
100ml 
・マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん
100ml 
・砂糖
大さじ4 
・水
100ml 

作り方

  1. 白まいたけは食べやすい大きさにさく。
  2. にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。白菜は、芯を切り落として1枚ずつはがす。白菜、にんじん、豚肉の順に重ね、5cm幅に切る。
  3. 鍋に(2)を立てて並べ入れて、すきまに白まいたけを差し込み、(A)を加えて火にかける。
  4. 具材に火が通ったら、好みで溶き卵をつけて食べる。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.