マッシュルームのトマトすき煮
[ 主菜 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
約754Kcal
キッコーマンレシピコラボ
すき煮の洋風アレンジしたごちそうメニュー。
口に入れた瞬間マッシュルームのうま味が広がります。
材料/2人分
・マッシュルーム(ブラウン)
2パック
・牛肉(薄切り)
400g
・トマト
1個
・玉ねぎ
1/2個
・おろしにんにく
小さじ1/2
・サラダ油
大さじ1
・バジル
適宜
<合わせ調味料(A)>
・キッコーマンいつでも新鮮 こく旨リッチ特選丸大豆しょうゆ
大さじ3
・マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん
大さじ3
・砂糖
小さじ2
作り方
マッシュルームは洗わずに、キッチンペーパー等でかるくふく。牛肉は食べやすい大きさに切る。トマトはへたを取り、8等分のくし切り、玉ねぎは2cm厚さのくし切りにする。
フライパンに油とおろしにんにくを入れて中火にかけ、香りが出たら牛肉を加えて色が変わるまで炒める。
玉ねぎを加え、透き通ってきたらマッシュルーム、トマト、(A)を加えて5分程煮る。
器に盛り、好みでバジルの葉を飾る。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.