マッシュルームのトマトすき煮

マッシュルームのトマトすき煮
[ 主菜 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
約754Kcal

キッコーマンレシピコラボ

すき煮の洋風アレンジしたごちそうメニュー。
口に入れた瞬間マッシュルームのうま味が広がります。

材料/2人分

・マッシュルーム(ブラウン)
2パック 
・牛肉(薄切り)
400g 
・トマト
1個 
・玉ねぎ
1/2個 
・おろしにんにく
小さじ1/2 
・サラダ油
大さじ1 
・バジル
適宜 
<合わせ調味料(A)>
 
・キッコーマンいつでも新鮮 こく旨リッチ特選丸大豆しょうゆ
大さじ3 
・マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん
大さじ3 
・砂糖
小さじ2 

作り方

  1. マッシュルームは洗わずに、キッチンペーパー等でかるくふく。牛肉は食べやすい大きさに切る。トマトはへたを取り、8等分のくし切り、玉ねぎは2cm厚さのくし切りにする。
  2. フライパンに油とおろしにんにくを入れて中火にかけ、香りが出たら牛肉を加えて色が変わるまで炒める。
  3. 玉ねぎを加え、透き通ってきたらマッシュルーム、トマト、(A)を加えて5分程煮る。
  4. 器に盛り、好みでバジルの葉を飾る。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.