焦がし生しょうゆ香る!まいたけとほうれん草のジュワッと焼き

焦がし生しょうゆ香る!まいたけとほうれん草のジュワッと焼き
[ 副菜 ]
調理時間:
約15分
カロリー:
約88Kcal

キッコーマンレシピコラボ

焦がし生しょうゆ香る!超簡単「ジュワッと焼き」
まいたけの芳醇な香りが口の中に広がり、食感とともに楽しめます!

材料/2人分

・雪国まいたけ極
2パック 
・ほうれん草
1/2束 
・にんにく
1片 
・サラダ油
大さじ1 
・キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ
大さじ1 

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさにほぐす。ほうれん草は長さを3等分に切り、にんにくは薄切りにする。
  2. フライパンににんにくと油を入れて中火で熱し、まいたけを炒め、焼き色がついたら、ほうれん草の茎を先に入れて炒め、葉も加えてさらに炒める。
  3. 油が全体にまわったらしょうゆを鍋肌に回し入れて10秒程おき、10秒程焼き絡め、器に盛りつける。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.