焦がし生しょうゆ香る!マッシュルームとねぎのジュワッと焼き

焦がし生しょうゆ香る!マッシュルームとねぎのジュワッと焼き
[ 副菜 ]
調理時間:
約15分
カロリー:
約175Kcal

キッコーマンレシピコラボ

焦がし生しょうゆ香る!超簡単「ジュワッと焼き」
マッシュルームの風味とねぎの甘み、ベーコンのうま味が絶妙なバランス!

材料

・マッシュルーム(ホワイト)
1パック 
・ねぎ
1本(100g) 
・ベーコン(かたまり)
30g 
・サラダ油
大さじ1と1/2 
・にんにく(みじん切り)
1片分 
・キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ
大さじ1 

作り方

  1. マッシュルームは半分に切る。ねぎは5mm幅の斜め切り、ベーコンは厚さ5mm、幅1cmの棒状に切る。
  2. フライパンに油とにんにくを入れて中火で熱し、マッシュルームを加えて両面焼き色がつくように焼きつけ、ベーコン、ねぎを加えて香ばしく炒める。
  3. 生しょうゆを鍋肌に回し入れて10秒おき、10秒程焼き絡めて器に盛る。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.