白まいたけチャウダースープ

白まいたけチャウダースープ
[ 主菜 スープ・汁 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料/3~4人分

・雪国まいたけ極「白」
(入力例)150g 
・カボチャ
300g 
・ブロッコリー
1株(約250g) 
・人参
1本(約120g) 
・野菜をいっぱい食べるスープ チャウダー用スープ
1袋 

作り方

  1. 白まいたけは手で食べやすい大きさにさき、人参とカボチャは一口大に切る。耐熱皿に並べてふんわりとラップをして電子レンジで加熱する。(600W:約4分、500W:約5分) ※皿が熱くなりますのでご注意ください。 ※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
  2. ブロッコリーは小房に分け、残った茎は厚めに皮をむき、約1cm角に切る。耐熱皿に並べてふんわりとラップをしておく。ブロッコリー以外の具材を鍋に入れ、スープはよく振ってから鍋に入れる。
  3. 中火にかけ、沸騰してきたら弱火にし、ふたをして約10分煮込こむ。※吹きこぼれ易いので、沸騰しないように火加減に注意してください。この間に、ブロッコリーをレンジで加熱する。(600W:約3分、500W:約4分)
  4. ブロッコリーを加え、約1分煮込んだら出来上がり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.