ツナと白まいたけの濃厚クリームグラタン

ツナと白まいたけの濃厚クリームグラタン
[ 主食 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料

・雪国まいたけ極「白」
(入力例)150g 
・薄力粉
大さじ2 
・牛乳
200ml 
・顆粒コンソメ
小さじ1 
・ツナ缶
1缶 
・塩、コショウ
適量 
・ピザ用チーズ
50g 
・パセリ(あれば、みじん切り
適量 

作り方

  1. 1.白まいたけを食べやすい大きさに手でさく。
  2. 2.耐熱ボウルに白まいたけ・薄力粉を入れ、牛乳を少しずつ加えて薄力粉を溶いたら顆粒コンソメを加えて600Wのレンジで6分程加熱してとろみがついたらツナ缶を油ごとを加え、塩、コショウで味を調える。
  3. 3.耐熱容器に入れてピザ用チーズをのせ、250度のトースターでチーズに焼き目がつくまで5分程焼き、パセリを散らす。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.