白まいたけのカマンベールのうま塩鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
約345Kcal
濃厚なチーズが具材に絡み、あっさりコクうまな鶏だしのスープと相性抜群!
材料/2人分
・雪国まいたけ極「白」
1パック
・ウインナーソーセージ
4本
・袋入りカット野菜 (キャベツミックス)
1袋
・冷凍ブロッコリー
30g
・ミニトマト
4個
・カマンベールチーズ
1個
<合わせ調味料(A)>
・「鍋キューブ®」鶏だし・うま塩
2個
・水
360ml
作り方
まいたけは食べやすい大きさに手でさく。※カマンベールチーズはカット済のものでない場合は、一口大に手でちぎっておく。
小鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、カット野菜、ブロッコリー、ソーセージ、1のまいたけ、ミニトマトの順に加えて煮る。
具材に火が通ったら、カマンベールチーズを加えて温め、出来上がり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.