まいたけと鶏手羽の極みだし鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
約218Kcal
海鮮だしがベースのあっさりコクうまな具がたっぷりのお鍋!
材料/2人分
・雪国まいたけ極
1パック
・袋入りカット野菜 (キャベツミックス)
1袋
・木綿豆腐
100g
・鶏手羽元
4本
・ゆずこしょう
適量
<合わせ調味料(A)>
・「鍋キューブ®」鯛と帆立の極みだし
2個
・水
360ml
作り方
まいたけは食べやすい大きさに手でさく。
鍋にAを入れ煮立ったら、カット野菜、まいたけ、鶏手羽元、豆腐はスプーンでカットして入れ、具材に火が通るまで煮る。
お好みでゆずこしょうを添えたら出来上がり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.