まいたけと鶏手羽の極みだし鍋

まいたけと鶏手羽の極みだし鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
約218Kcal

海鮮だしがベースのあっさりコクうまな具がたっぷりのお鍋!

材料/2人分

・雪国まいたけ極
1パック 
・袋入りカット野菜 (キャベツミックス)
1袋 
・木綿豆腐
100g 
・鶏手羽元
4本 
・ゆずこしょう
適量 
<合わせ調味料(A)>
 
・「鍋キューブ®」鯛と帆立の極みだし
2個 
・水
360ml 

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさに手でさく。
  2. 鍋にAを入れ煮立ったら、カット野菜、まいたけ、鶏手羽元、豆腐はスプーンでカットして入れ、具材に火が通るまで煮る。
  3. お好みでゆずこしょうを添えたら出来上がり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.