濃厚白湯麻婆鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約15分
カロリー:
約233Kcal
豚骨と鶏ガラのだしがきいた濃厚なスープにピリ辛なラー油が食欲そそる鍋!
材料/2人分
・雪国まいたけ極
1パック
・袋入りカット野菜 (キャベツミックス)
1袋
・豚ひき肉
100g
・ラー油
適量
・サラダ油
大さじ1
<合わせ調味料(A)>
・「鍋キューブ®」濃厚白湯
2個
・水
360ml
作り方
まいたけは食べやすい大きさに手でさく。
熱した鍋に油を入れ、ひき肉を炒める。Aを加え、煮立ったらカット野菜、(1)のまいたけを入れて煮る。
具材に火が通ったら、お好みでラー油をかけて出来上がり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.