濃厚白湯麻婆鍋

濃厚白湯麻婆鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約15分
カロリー:
約233Kcal

豚骨と鶏ガラのだしがきいた濃厚なスープにピリ辛なラー油が食欲そそる鍋!

材料/2人分

・雪国まいたけ極
1パック 
・袋入りカット野菜 (キャベツミックス)
1袋 
・豚ひき肉
100g 
・ラー油
適量 
・サラダ油
大さじ1 
<合わせ調味料(A)>
 
・「鍋キューブ®」濃厚白湯
2個 
・水
360ml 

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさに手でさく。
  2. 熱した鍋に油を入れ、ひき肉を炒める。Aを加え、煮立ったらカット野菜、(1)のまいたけを入れて煮る。
  3. 具材に火が通ったら、お好みでラー油をかけて出来上がり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.