白まいたけと鮭のクリーム煮

白まいたけと鮭のクリーム煮
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料/2人分

・雪国まいたけ極「白」
2パック 
・パセリ
適量 
・生鮭
2切れ 
・薄力粉
大さじ1 
・顆粒コンソメ
小さじ1 
・牛乳
200ml 
・バター
10g 
・塩・こしょう
適量 
・オリーブ油
小さじ1 

作り方

  1. 白まいたけは食べやすい大きさに手でさく。パセリは粗みじん切りする。生鮭は3〜4等分に切る。
  2. 耐熱ボウルに薄力粉、顆粒コンソメを入れて牛乳を少しずつ加えて薄力粉を溶いたら、白まいたけ、生鮭を加えてふんわりラップし600Wのレンジで4分加熱し、混ぜてラップなしで3分加熱し、バターを混ぜて塩、コショウで味を調える。
  3. 器に盛り、パセリを散らしてオリーブ油をかけたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.