雪国まいたけ極の旨辛醤油鍋
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/4人分
・雪国まいたけ極
2パック
・豚肉(ロース又はバラ肉)
300g
・豆腐
1丁
・油揚げ
2枚
・白菜
1/4
・長ねぎ
2本
・葉ねぎ
1/2束
・にんじん
1本
・ほうれん草
1束
<合わせ調味料(A)>
・和風だし汁
約1500cc
・醤油
大さじ2~3
・豆板醤
小さじ1~2
・ごま油
少々
作り方
1.雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。その他具材は食べやすい大きさに切る。
2.鍋に合わせた(A)を火にかけ、沸騰したら、①のまいたけ以外の火の通りにくい具材から順に加えて火を通す。
3.最後に①のまいたけを加え、火が通ったらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.