白まいたけと豚の豆乳チゲ

白まいたけと豚の豆乳チゲ
[ 鍋 ]
調理時間:
約15分
カロリー:

マイルドな豆乳と、まいたけのコクがベストマッチ

材料/2人分

・雪国まいたけ極「白」
2パック 
・豚バラ薄切り肉
150g 
・白菜
1/8株 
・ごま油
大さじ1/2 
<合わせ調味料(A)>
 
・無調整豆乳
1/2カップ 
・モランボンWell-Being Vegelife キムチチゲ用スープ
1袋 

作り方

  1. 白まいたけは手でほぐす。豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜は3cm幅のそぎ切りにする。
  2. 鍋にごま油を熱し、豚肉、白まいたけを加えて炒める。肉に焼き目がつき、火が通ったら(A)と白菜の芯を加えて煮立てる。
  3. 沸騰したら、白菜の葉を加えてひと煮立ちさせたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.