白まいたけと豚の豆乳チゲ |
- [
鍋 ]
- 調理時間:
- 約15分
- カロリー:
マイルドな豆乳と、まいたけのコクがベストマッチ
|
|
材料/2人分
- ・雪国まいたけ極「白」
- 2パック
- ・豚バラ薄切り肉
- 150g
- ・白菜
- 1/8株
- ・ごま油
- 大さじ1/2
- <合わせ調味料(A)>
-
- ・無調整豆乳
- 1/2カップ
- ・モランボンWell-Being Vegelife キムチチゲ用スープ
- 1袋
|
作り方
- 白まいたけは手でほぐす。豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜は3cm幅のそぎ切りにする。
- 鍋にごま油を熱し、豚肉、白まいたけを加えて炒める。肉に焼き目がつき、火が通ったら(A)と白菜の芯を加えて煮立てる。
- 沸騰したら、白菜の葉を加えてひと煮立ちさせたらできあがり。
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |