レンジで簡単 白まいたけのクリームシチュー
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/2人分
・雪国まいたけ極「白」
1パック
・玉ねぎ
1/4個
・にんじん
1/4本
・ブロッコリー
6房
・鶏もも肉(唐揚げ用)
200g
・水
大さじ2
・薄力粉
大さじ2
・顆粒コンソメ
大さじ1/2
・牛乳
250ml
・バター
15g
・塩・こしょう
適量
作り方
玉ねぎはくし切りする。にんじんは乱切りする。白まいたけは食べやすい大きさに手でさく。
耐熱ボウルに鶏もも肉、玉ねぎ、にんじんを入れて水をかけてふんわりラップし、600Wのレンジで7分加熱する。
薄力粉を加えて溶かし、顆粒コンソメ、牛乳、ブロッコリー、白まいたけを加えてふんわりラップし、600Wのレンジで5分程加熱してブロッコリーと白まいたけに火を通す。
バターを混ぜて塩・こしょうで味を調える。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.