雪国えりんぎとぶなしめじの青椒肉絲(チンジャオロース)
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/2人分
・雪国えりんぎ
(入力例)150g
・雪国ぶなしめじ
・牛ロース (薄切り)
200g
・ピーマン(中サイズ)
5個
・パプリカ
1/2個
・タケノコの水煮
100g
<合わせ調味料(A)>
・塩・黒こしょう
ひとつまみ
・すりおろしニンニク
小さじ1
・酒
大さじ1
・片栗粉
大さじ1
<合わせ調味料(B)>
・オイスターソース
大さじ2
・酒
大さじ1
・しょうゆ
小さじ1
・砂糖
小さじ1
・鶏ガラスープの素
小さじ1
・ごま油
大さじ1
作り方
えりんぎとしめじは一口大に切る。ピーマンとパプリカは種を取り除き、細切りにする。タケノコの水煮は細切りにする。
牛肉は細切りにし、ボウルに入れて(A)を加えて混ぜ合わせ、片栗粉を加えて全体にまぶす。
フライパンにごま油を入れて中火で熱す。2を加えてほぐしながら炒める。
牛肉に火が通ったら、1を加えてしんなりするまで中火で炒める。
(B)を加えて中火で炒め合わせ、全体に味がなじんだら、火から下ろします。器に盛り付けてできあがり。
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