雪国まいたけ極とぶなしめじの回鍋肉(ホイコーロー)

雪国まいたけ極とぶなしめじの回鍋肉(ホイコーロー)
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料/2人分

・雪国まいたけ極
(入力例)150g 
・雪国ぶなしめじ
 
・豚バラ肉 (スライス)
200g 
・キャベツ
1/4個 
・ピーマン
2個 
・長ねぎ
1/2本 
・タレ 甜麺醤
大さじ2 
・料理酒
大さじ1 
・みりん
大さじ1 
・しょうゆ
大さじ1 
・豆板醤 
小さじ1 
・すりおろし生姜
小さじ1 
・すりおろしニンニク
小さじ1 
・ごま油
大さじ1 

作り方

  1. まいたけは一口大に割く。しめじは食べやすい大きさにさく。 キャベツはざく切りにして、ねぎは斜め切りにする。ピーマンは種とヘタを取り除き、一口大に切る。
  2. 豚肉は3cm幅に切る。
  3. ボウルにタレの材料を入れて混ぜ合わせる。
  4. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、②を色が変わるまで炒める。
  5. 豚肉に火が通ったら、①、③入れ、味がなじむまで中火のまま3分ほど炒め、火から下ろす。
  6. 器に盛り付けてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.