雪国まいたけ極とぶなしめじの回鍋肉(ホイコーロー)
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/2人分
・雪国まいたけ極
(入力例)150g
・雪国ぶなしめじ
・豚バラ肉 (スライス)
200g
・キャベツ
1/4個
・ピーマン
2個
・長ねぎ
1/2本
・タレ 甜麺醤
大さじ2
・料理酒
大さじ1
・みりん
大さじ1
・しょうゆ
大さじ1
・豆板醤
小さじ1
・すりおろし生姜
小さじ1
・すりおろしニンニク
小さじ1
・ごま油
大さじ1
作り方
まいたけは一口大に割く。しめじは食べやすい大きさにさく。 キャベツはざく切りにして、ねぎは斜め切りにする。ピーマンは種とヘタを取り除き、一口大に切る。
豚肉は3cm幅に切る。
ボウルにタレの材料を入れて混ぜ合わせる。
中火で熱したフライパンにごま油をひき、②を色が変わるまで炒める。
豚肉に火が通ったら、①、③入れ、味がなじむまで中火のまま3分ほど炒め、火から下ろす。
器に盛り付けてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.