雪国まいたけ極でつくる鬼除け汁
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/2人分
・雪国まいたけ極
(入力例)150g
・大豆水煮
30g
・大根
50g
・にんじん
50g
・里芋
2個
・水
400㏄
・和風顆粒だし
小さじ1
・味噌
大さじ2
・きざみ万能ねぎ
適量
作り方
まいたけは手で食べやすい大きさにさく。里芋は5mmの半月切りにし、塩でもんで水洗いをする。大根、人参はいちょう切りまたは半月切りにしておく。
鍋に水を入れて沸騰させ、和風顆粒だし、①、大豆水煮を入れ、里芋が柔らかくなるまで10分程煮る。
里芋が柔らかくなったら火を止め、味噌を溶かし再度火にかけて沸騰直前まで温めたらできあがり。お好みで万能ねぎをのせてお召し上がりください。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.