雪国まいたけ極と豚肉の黒酢あんかけ
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料
・雪国まいたけ極
(入力例)150g
・玉ねぎ
1パック
・玉ねぎ
1/2個(約125g)
・ピーマン
1個(約30g)
・れんこん
100g
・人参
1/3本(約40g)
・豚薄切り肉
150g
・ダイショー野菜の黒酢あんかけ炒めのたれ
1袋(70g)
作り方
まいたけは食べやすい大きさにさき、玉ねぎは約1cm幅のくし切りにする。 ピーマンはへたと種を取り除き、一口大に切る。 れんこんは約3mm幅のいちょう切りにし、酢水にさらしておく。人参は短冊切りにする。 豚肉は食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、れんこん・人参・まいたけ・玉ねぎ・ピーマンの順に加え、さらに炒める。
全体に火が通ったら、火を止め、本品を加え大きく混ぜ合わせて出来上がり。 ※たれを加える際に、はねる場合がありますのでご注意ください。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.