まいたけと新じゃがのもちもちチヂミ
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:
春の旬菜「新じゃが」を使った
食感が楽しいチヂミレシピです。
材料/4人分
・雪国まいたけ極
1パック
・新じゃがいも
1/8個
・Well-Being Vegelife チヂミの素
1袋
・ごま油
大さじ2
作り方
まいたけはほぐす。新じゃがいもは皮をむき、細切りにする。
ボウルに「具入りだし」、「チヂミ粉」を入れ、ダマにならないようによく混ぜ、最後に①を加える。
フライパンにごま油大さじ1を入れ、生地の半量を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約3分焼く。
裏返して、フライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼いてできあがり。「薬味たれ」につけてお召し上がりください。※残りの生地も同様に焼きます。
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