雪国きのこチャンプル |
- [
副菜 ]
- 調理時間:
- 約分
- カロリー:
雪国きのこと南国料理のコラボ
|
|
材料/4人分
- ・ゴーヤ
- 1本
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・雪国ぶなしめじ
- 1パック
- ・雪国えりんぎ
- 1パック
- ・もやし
- 200g
- ・パプリカ
- 1/2個
- ・たかのつめ
- 1本
- ・卵黄
- 4個
- ・粉末コンソメ
- 小さじ2
- ・塩
- 適宜
|
作り方
- 雪国まいたけ、雪国ぶなしめじはほぐし、雪国えりんぎは短冊に切る。
- ゴーヤは縦半分に切り、種を取り出し、スライスする。
- パプリカは短冊に切る。たかのつめは種を取る。
- フライパンに油を熱し、(1)、(2)、(3)、もやしを入れて炒める。全体に火が通ったらコンソメ、塩で味付けする。
- 器に盛り付け、卵黄をのせてできあがり。
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |