雪国まいたけ極ときゅうりのやみつきだれ和え
[ 副菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料
・雪国まいたけ極「白」
(入力例)150g
・きゅうり
1本
・塩
小さじ1/6
・白だし
大さじ1
・酢
大さじ1/2
・砂糖
小さじ1/2
作り方
きゅうりは両端を切り落として薄い斜め切りにしてポリ袋に入れ塩もみし、水気が出たら絞る。
耐熱ボウルにまいたけを食べやすい大きさに手でさいて入れてふんわりラップし、600Wのレンジで2分加熱する。
②のボウルにきゅうり、白だし、酢、砂糖を加えて混ぜ、冷蔵庫に1時間以上おく。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.