レンジで丸ごとピーマンと雪国まいたけ極の焼き漬け風
[ 副菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/2人分
・雪国まいたけ極「白」
(入力例)150g
・ピーマン
4個
・水
80ml
・めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
・酢
大さじ1
・おろし生姜
小さじ1/4
・ごま油
小さじ1/2
作り方
ピーマンはフォークで2ヶ所に穴をあける
耐熱ボウルに水、めんつゆ、酢、おろし生姜、4等分に手でさいた雪国まいたけ極を入れてふんわりラップし、600Wのレンジで7分加熱する。
ごま油を混ぜ、粗熱がとれたら冷蔵庫に1時間以上おく。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.