まいたけと春野菜のディップサラダ
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料
・雪国まいたけ極「白」
(入力例)150g
・新じゃがいも
1個
・スナップエンドウ
5本
・グリーンアスパラガス
1本
・その他おこのみの野菜
おこのみ
・モランボン「野菜のためのディップソース」
適量
作り方
白まいたけは食べやすい大きさにさく。新じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
スナップエンドウは筋を取り、アスパラは4cm長さに切る。
耐熱容器に①の新じゃがいもを入れてラップをし、600wの電子レンジで2分30秒加熱する。
③に白まいたけを加え、さらに1分30秒加熱する。
②は耐熱容器に入れてラップをし、500wの電子レンジで2分30秒加熱する。
お皿に④、⑤の野菜を並べ、「野菜のためのディップソース」を添えたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.