まいたけと春野菜のディップサラダ

まいたけと春野菜のディップサラダ
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料

・雪国まいたけ極「白」
(入力例)150g 
・新じゃがいも
1個 
・スナップエンドウ
5本 
・グリーンアスパラガス
1本 
・その他おこのみの野菜
おこのみ 
・モランボン「野菜のためのディップソース」
適量 

作り方

  1. 白まいたけは食べやすい大きさにさく。新じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
  2. スナップエンドウは筋を取り、アスパラは4cm長さに切る。
  3. 耐熱容器に①の新じゃがいもを入れてラップをし、600wの電子レンジで2分30秒加熱する。
  4. ③に白まいたけを加え、さらに1分30秒加熱する。
  5. ②は耐熱容器に入れてラップをし、500wの電子レンジで2分30秒加熱する。
  6. お皿に④、⑤の野菜を並べ、「野菜のためのディップソース」を添えたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.