きのこ香る!ズッキーニとひき肉のカレー
[ 主食 ]
調理時間:
約25分
カロリー:
ハウス食品『こくまろカレー』コラボメニュー
きのこを贅沢に使い、うま味と香りが楽しめるカレーレシピ
※写真:ハウス食品
材料/5人分
・雪国まいたけ極
1パック
・マッシュルーム
1パック
・豚ひき肉
200g
・玉ねぎ
中1個
・ズッキーニ
1本
・オリーブ油
大さじ2
・水
550ml
・ハウスこくまろカレー<中辛>185g
1/2箱
作り方
玉ねぎは縦4等分にしさらに繊維を断つように薄切りにする。まいたけは小房に分け、マッシュルームは薄切りにする。ズッキーニは7~8mm幅の半月切りにする。
フライパンにオリーブ油、(1)の玉ねぎを入れて弱火で加熱し、ふたをして時々かき混ぜながら玉ねぎがすき通るまで炒めたら、きのこ類を加えて、さらにしんなりするまで炒める。
ひき肉を加え、肉のかたまりが残るようにくずし過ぎず、肉の色が変わるまで炒め、(1)のズッキーニを加えてさっと炒める。
水を加えて沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.