白まいたけとタコの梅和え

白まいたけとタコの梅和え
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料/3~4人分

・雪国まいたけ極「白」
(入力例)150g 
・ゆでタコ
100g 
・オクラ
5本 
・みょうが
おこのみ 
<合わせ調味料(A)>
 
・梅干し
2粒 
・めんつゆ
大さじ1 
・ごま油
小さじ1 

作り方

  1. オクラは塩ゆでして1cm幅に切る。タコは食べやすい大きさに切る。
  2. ボウルにみじん切りにした梅干し、めんつゆ、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
  3. ボウルに①、⓶を加え和えて器に盛り、千切りにしたみょうがをのせたら出来上がり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.