白まいたけのわさび漬け
[ 副菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料
・雪国まいたけ極「白」
(入力例)150g
・雪国えりんぎ
・なす
1本
・長芋
50g
・おくら
3本
・ダイショー「 なすのわさび漬けの素」
1袋
作り方
まいたけは食べやすい大きさにさいて、えりんぎが食べやすい大きさに切り、600wの電子レンジで2分加熱する。
なすは1㎝厚の輪切り、長芋は短冊切りにする。おくらはガクを切って塩(分量外)をかけてまな板っにこすりつけて水洗いする。
1と2をビニール袋に入れ、「わさび漬けの素」を加えてよくもみ込む。(約30回)
空気を抜いて袋をとじ、冷蔵庫で約1時間漬け込んだらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.