白まいたけの浅漬け
[ 副菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料
・雪国まいたけ極「白」
(入力例)150g
・雪国えりんぎ
・きゅうり
1本
・にんじん
50g
・大根
50g
・白菜
100g
・ダイショー「 浅漬けの素」
1袋
作り方
まいたけは食べやすい大きさにさいて、えりんぎは食べやすい大きさに切り、600wの電子レンジで2分加熱する。
きゅうりは斜め切り、にんじんは薄切りにする。白菜と大根は食べやすい大きさに切る。
1と2をビニール袋に入れ、本品を加えてよくもみ込む。(約30回)
空気を抜いて袋をとじ、冷蔵庫で30分漬け込んだらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.