夏にさっぱり美味しい 雪国まいたけ極とトマトのつけだれ素麺
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料
・雪国まいたけ極
(入力例)150g
・素麺
3束(150g)
・トマト
1個
・水
200ml
・めんつゆ(3倍濃縮)
70ml
・氷
50g
・酢
大さじ1
・オリーブ油
小さじ1
・おろしにんにく
小さじ1/2
・醤油、コショウ
適量
作り方
トマトはヘタを取り1cm角に切る。雪国まいたけ極は食べやすい大きさに手でさく。
耐熱ボウルに雪国まいたけ極を入れ、ふんわりラップをして600Wのレンジで2分加熱し、トマト、水、めんつゆ、氷、酢、オリーブ油、おろしにんにくを加えて混ぜ、醤油、コショウで味を調える。
素麺を茹でて流水で洗い、水気を切る。
②、③それぞれを器に盛る。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.