夏にさっぱり美味しい 雪国まいたけ極とトマトのつけだれ素麺

夏にさっぱり美味しい 雪国まいたけ極とトマトのつけだれ素麺
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料

・雪国まいたけ極
(入力例)150g 
・素麺
3束(150g) 
・トマト
1個 
・水
200ml 
・めんつゆ(3倍濃縮)
70ml 
・氷
50g 
・酢
大さじ1 
・オリーブ油
小さじ1 
・おろしにんにく
小さじ1/2 
・醤油、コショウ
適量 

作り方

  1. トマトはヘタを取り1cm角に切る。雪国まいたけ極は食べやすい大きさに手でさく。
  2. 耐熱ボウルに雪国まいたけ極を入れ、ふんわりラップをして600Wのレンジで2分加熱し、トマト、水、めんつゆ、氷、酢、オリーブ油、おろしにんにくを加えて混ぜ、醤油、コショウで味を調える。
  3. 素麺を茹でて流水で洗い、水気を切る。
  4. ②、③それぞれを器に盛る。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.