里芋と雪国まいたけ極でハッシュドポテト
[ 副菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料
・雪国まいたけ極
(入力例)150g
・里芋
300g
・水
大さじ1
・片栗粉
大さじ1
・顆粒コンソメ
小さじ1
・醤油
小さじ1/2
・ピザ用チーズ
40g
・片栗粉
適量
・サラダ油
大さじ2
作り方
耐熱皿に里芋をのせて水をかけてふんわりラップし、600Wのレンジで6分程加熱して火を通す。雪国まいたけ極は粗みじん切りする。
里芋の皮をむいてボウルに入れて潰し、片栗粉、顆粒コンソメ、醤油を加えて混ぜてから雪国まいたけ極、ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせる。
4等分し、片栗粉を表面にまぶして小判型に形を整える。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、3を裏面がきつね色になるまで3分程焼いたら上下を返して裏面がきつね色になるまで焼く。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.