里芋と雪国まいたけ極でハッシュドポテト

里芋と雪国まいたけ極でハッシュドポテト
[ 副菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料

・雪国まいたけ極
(入力例)150g 
・里芋
300g 
・水
大さじ1 
・片栗粉
大さじ1 
・顆粒コンソメ
小さじ1 
・醤油
小さじ1/2 
・ピザ用チーズ
40g 
・片栗粉
適量 
・サラダ油
大さじ2 

作り方

  1. 耐熱皿に里芋をのせて水をかけてふんわりラップし、600Wのレンジで6分程加熱して火を通す。雪国まいたけ極は粗みじん切りする。
  2. 里芋の皮をむいてボウルに入れて潰し、片栗粉、顆粒コンソメ、醤油を加えて混ぜてから雪国まいたけ極、ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせる。
  3. 4等分し、片栗粉を表面にまぶして小判型に形を整える。
  4. フライパンにサラダ油を中火で熱し、3を裏面がきつね色になるまで3分程焼いたら上下を返して裏面がきつね色になるまで焼く。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.