白まいたけとトマトの和風マリネ素麺
[ 主食 ]
調理時間:
約15分
カロリー:
「兵庫県手延素麺協同組合」コラボレシピ
さっぱり爽やか!「トマト」を使った一品
材料/2人分
・雪国まいたけ極「白」
1パック
・揖保乃糸
2把
・トマト
中1個
・みょうが
1個
・かいわれ大根
1/4パック
・大葉
4枚
・かつお節
20g
<合わせ調味料(A)>
・白だし
大さじ1
・酢
大さじ1
・オリーブ油
小さじ1
・砂糖
小さじ1
作り方
白まいたけは手でほぐす。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600w)で約90秒加熱する。
トマトは小角切りにする。みょうが・大葉は千切りにする。かいわれ大根は根を落として、半分に切る。
沸騰した湯で、そうめんを袋の表示時間どおりに茹でる。流水で洗い、水けをしっかりきる。ボウルに移して、①と②のトマト、Aを加えて全体がなじむように和える。
③を器に入れ、かつおぶし、③のみょうが、大葉、かいわれ大根を盛りつけたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.