トマトと豆苗のまいたけ塩昆布そうめん
[ 主食 ]
調理時間:
約10分
カロリー:
「兵庫県手延素麺協同組合」コラボレシピ
塩昆布とポン酢でさっぱり!「ミニトマト」、「豆苗」を使った一品
材料/2人分
・雪国まいたけ極
1パック
・揖保乃糸
2把
・豆苗
1/2袋
・ミニトマト
4個
・塩昆布
大さじ2
<合わせ調味料(A)>
・ポン酢
・ごま油
大さじ1
・いりごま
小さじ1
作り方
まいたけは手でほぐす。豆苗は長さ半分に切り、ミニトマトは4等分に切る。
耐熱容器に①のまいたけ、豆苗を入れてラップをかけ、電子レンジ(600w)で約90秒加熱する。
沸騰した湯で、そうめんを袋の表示時間どおりに茹でる。流水で洗い、水けをしっかりきる。
③に②とミニトマト、塩昆布、Aを入れて全体をまぜ合わせたら、器に盛り付けてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.