まいたけとなすのピリ辛そうめん
[ 主食 ]
調理時間:
約15分
カロリー:
「兵庫県手延素麺協同組合」コラボレシピ
ラー油のピリ辛がクセになる!「なす」を使ったアレンジそうめん
材料/2人分
・雪国まいたけ極
1パック
・揖保乃糸
2把
・なす
2本
・ごま油
小さじ1/2
・豚ひき肉
160g
・ラー油
適宜
<合わせ調味料(A)>
・麺つゆ(3倍濃縮)
50ml
・オイスターソース
大さじ1
・おろしにんにく
小さじ1/3
・水
230ml
作り方
まいたけは手でほぐす。なすは1cmの角切りにする。
耐熱容器に①のなすと豚ひき肉、ごま油を入れて、電子レンジ(600W)で3分半加熱する。
②に①のまいたけとAを加え、さらに1分半加熱する。
沸騰した湯で、そうめんを袋の表示時間どおりに茹でる。流水で洗い、水けをしっかりきる。
③を器に盛り付け、そうめんに添えたらできあがり。 お好みでラー油をかけてお召し上がりください。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.