まいたけと夏野菜のそうめんチャンプルー
[ 主食 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
「兵庫県手延素麺協同組合」コラボレシピ
夏野菜とカレースパイスが食欲をそそる!アレンジそうめん
材料/2人分
・雪国まいたけ極
1パック
・揖保乃糸
2把
・人参
1/4本
・にら
1/4束
・ピーマン
1個
・ツナ缶
1缶
・ごま油
大さじ1
<合わせ調味料(A)>
・カレー粉
小さじ1/2
・塩こしょう
少々
・酒
大さじ1/2
・醤油
小さじ2
作り方
まいたけは手でほぐす。にんじんは細切り、にらは3cm長さに切る。ピーマンはヘタを取り除き、縦に5mm幅の長さに切る。
沸騰した湯で、そうめんを袋の表示時間どおりに茹でる。流水で洗い、水けをしっかりきる。ボウルに移してツナ缶をオイルごと入れてよく混ぜておく。
フライパンにごま油を熱し、まいたけ、にんじんを炒め、火が通ったらニラ、ピーマンを加えてさらに炒め、Aを入れて全体になじませたら、火を止める。
③に②を加え、全体をまぜ合わせたら、器に盛り付けてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.