まいたけと夏野菜の極天ぷら
[ 主菜 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
「昭和産業」“SHOWA天ぷら粉黄金”コラボメニュー
そうめんと相性抜群!彩り豊かな夏野菜を使った天ぷら
材料/2人分
・雪国まいたけ極
1パック
・SHOWA天ぷら粉黄金
1/2カップ
・なす
2本
・かぼちゃ
50g
・大葉
2枚
・ズッキーニ
1/3本
・パプリカ(赤)
1/4個
・大根おろし
適宜
・水
75ml
・揚げ油
適量
作り方
まいたけは一口大に手でほぐす。なすは縦半分に切り、皮面に縦4~5本切り込みを入れる。かぼちゃは5mm幅に薄切りし、ズッキーニは1cm幅に輪切りにする。
ボウルに水を入れ「SHOWA天ぷら粉黄金」を加えて泡立て器で約40回混ぜて衣をつくる。
①と大葉を②にくぐらせ、180℃に熱した油で色がつくまで揚げる。
油をきって、器に盛り、お好みで大根おろしを添えたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.