まいたけと夏野菜の極天ぷら

まいたけと夏野菜の極天ぷら
[ 主菜 ]
調理時間:
約20分
カロリー:

「昭和産業」“SHOWA天ぷら粉黄金”コラボメニュー
そうめんと相性抜群!彩り豊かな夏野菜を使った天ぷら

材料/2人分

・雪国まいたけ極
1パック 
・SHOWA天ぷら粉黄金
1/2カップ 
・なす
2本 
・かぼちゃ
50g 
・大葉
2枚 
・ズッキーニ
1/3本 
・パプリカ(赤)
1/4個 
・大根おろし
適宜 
・水
75ml 
・揚げ油
適量 

作り方

  1. まいたけは一口大に手でほぐす。なすは縦半分に切り、皮面に縦4~5本切り込みを入れる。かぼちゃは5mm幅に薄切りし、ズッキーニは1cm幅に輪切りにする。
  2. ボウルに水を入れ「SHOWA天ぷら粉黄金」を加えて泡立て器で約40回混ぜて衣をつくる。
  3. ①と大葉を②にくぐらせ、180℃に熱した油で色がつくまで揚げる。
  4. 油をきって、器に盛り、お好みで大根おろしを添えたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.