雪国きのこたっぷり!バター醬油パスタ

雪国きのこたっぷり!バター醬油パスタ
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料

・雪国まいたけ極
(入力例)150g 
・雪国まいたけ極「白」
 
・雪国ぶなしめじ
 
・ブロッコリー
4房 
・玉ねぎ
70g 
・ベーコンスライス
2枚(30g) 
・スパゲッティ
100g 
・水
400ml 
・「パスタキューブ」香ばし和風醤油
1個 
・バター
10g 
・サラダ油
大さじ2 
・刻みのり 
おこのみ 

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさにさき、しめじ、ブロッコリーは小房に分ける。ベーコンはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、①の具材を入れてサッと炒める。
  3. 水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  4. 混ぜながら、さらに2~3分加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  5. 火を止めてバターを加え混ぜ合わせ、器に盛ってお好みできざみのりを乗せたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.