雪国きのこたっぷり!バター醬油パスタ
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料
・雪国まいたけ極
(入力例)150g
・雪国まいたけ極「白」
・雪国ぶなしめじ
・ブロッコリー
4房
・玉ねぎ
70g
・ベーコンスライス
2枚(30g)
・スパゲッティ
100g
・水
400ml
・「パスタキューブ」香ばし和風醤油
1個
・バター
10g
・サラダ油
大さじ2
・刻みのり
おこのみ
作り方
まいたけは食べやすい大きさにさき、しめじ、ブロッコリーは小房に分ける。ベーコンはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
フライパンに油を熱し、①の具材を入れてサッと炒める。
水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
混ぜながら、さらに2~3分加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
火を止めてバターを加え混ぜ合わせ、器に盛ってお好みできざみのりを乗せたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.