マッシュルームのさば缶アヒージョ
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料
・マッシュルーム
7~8個
・長ねぎ
1本
・ミニトマト
5個
・ブロッコリー
6房
・さば水煮缶
1缶
・しょうゆ
小さじ1
・バゲット・好みで
適量
<合わせ調味料(A)>
・「ほんだし」
小さじ1
・カレー粉
小さじ1
<合わせ調味料(B)>
・にんにくの薄切り
2かけ分
・オリーブオイル
1/2カップ
作り方
さばは汁気をきってボウルに入れ、Aを加えてあえる。ねぎは3cm長さに切る。
小鍋にBを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、マッシュルーム、ブロッコリー、①のさば・ねぎを加えて中火にし、3分加熱する。ミニトマトを加え、さらに2分加熱する。
ブロッコリーに火が通ったら、火を止め、しょうゆをたらす。器に盛り、好みでバゲットを添えてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.