マッシュルームのさば缶アヒージョ

マッシュルームのさば缶アヒージョ
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料

・マッシュルーム
7~8個 
・長ねぎ
1本 
・ミニトマト
5個 
・ブロッコリー
6房 
・さば水煮缶
1缶 
・しょうゆ
小さじ1 
・バゲット・好みで 
適量 
<合わせ調味料(A)>
 
・「ほんだし」 
小さじ1 
・カレー粉
小さじ1 
<合わせ調味料(B)>
 
・にんにくの薄切り
2かけ分 
・オリーブオイル
1/2カップ 

作り方

  1. さばは汁気をきってボウルに入れ、Aを加えてあえる。ねぎは3cm長さに切る。
  2. 小鍋にBを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、マッシュルーム、ブロッコリー、①のさば・ねぎを加えて中火にし、3分加熱する。ミニトマトを加え、さらに2分加熱する。
  3. ブロッコリーに火が通ったら、火を止め、しょうゆをたらす。器に盛り、好みでバゲットを添えてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.