白まいたけのホワイトミートソースパスタ

白まいたけのホワイトミートソースパスタ
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料

・雪国まいたけ極「白」
(入力例)150g 
・豚ひき肉
200g 
・玉ねぎ
1/2個 
・にんにくのみじん切り
1片分 
・パスタ
160g 
・酒
大さじ2 
・オリーブ油
大さじ1 
・塩・こしょう
適量 
・粗挽き黒こしょう
適量 
<合わせ調味料(A)>
 
・牛乳
1カップ 
・生クリーム
1/2カップ 
・粉チーズ
大さじ1 
・顆粒コンソメ
小さじ1/2 
・塩
小さじ1/3 
・こしょう
少々 

作り方

  1. 白まいたけは食べやすい大きさにさく。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、玉ねぎを加えて焦がさないように炒める。しんなりしたら白まいたけ、ひき肉を加えて炒める。
  3. 酒を回しかけて煮立て、アルコールをとばす。 Aを加えてときどき混ぜながら弱火で約10分煮る。とろっとしたら塩・こしょうで調味する。
  4. 包材の表記通りにパスタをゆでて器に盛り、③をかけて黒こしょうをふったらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.