雪国えりんぎとさばのアクアパッツァ
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/2人分
・雪国えりんぎ
(入力例)150g
・さば切身
2切れ
・あさり
150g
・グリーンアスパラ
4本
・ミニトマト
6個
・にんにく
1片
・粗びき黒こしょう
適量
<合わせ調味料(A)>
・塩
小さじ1/4
・こしょう
少々
<合わせ調味料(B)>
・酒・水
各大さじ2
・オリーブ油
大さじ1
・塩
小さじ1/2
作り方
えりんぎは2㎝厚さの輪切り、アスパラは斜め切り、にんにくは薄切りにする。
さばはAをふって下味をつける。
フライパンにオリーブ油、にんにくを熱し、①、②、あさり、ミニトマトを入れてBを回しかける。蓋をして弱火で約10分蒸し焼きにする。
器に盛って黒こしょうをふったらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.