ぶなしめじのビーフストロガノフ
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/2人分
・雪国ぶなしめじ
100g
・マッシュルーム
70g
・牛こま切れ肉
200g
・玉ねぎ
1/2個
・バター
10g
・塩・こしょう
少々
・温かいご飯
適量
・パセリのみじん切り
各適量
<合わせ調味料(A)>
・カットトマト缶
100g
・トマトケチャップ
大さじ3
・ウスターソース
大さじ2
・砂糖
大さじ
・水
1/2カップ
作り方
しめじは小房に分け、マッシュルーム、玉ねぎは薄切りにする。牛肉は塩、こしょうをふる。
鍋にバターを溶かして玉ねぎを炒め、しんなりしたら残りの①を加えて炒める。
Aを加えて煮立て、弱火でとろみがつくまで約10分煮る。
器にご飯をよそって③をかけ、パセリを散らしたらできあがり
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.