大黒本しめじとえびのふんわり揚げ

大黒本しめじとえびのふんわり揚げ
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料/2人分

・大黒本しめじ
4本 
・むきえび
100g 
・はんぺん
1/2枚 
・小麦粉
適量 
・パン粉
適量 
・油
適量 
<合わせ調味料(A)>
 
・片栗粉
小さじ2 
・生姜のすりおろし
1/2片分 
・塩・こしょう
少々 
<合わせ調味料(B)>
 
・卵
1個 
・小麦粉
大さじ4 
・水
大さじ2 

作り方

  1. むきえびは細かく刻んでボウルに入れる。はんぺん、Aを加えて練り混ぜる。
  2. 本しめじは小麦粉を全体に薄くまぶし、①の1/4量を軸のまわりにつける。同様にして合計4個作る。
  3. 混ぜ合わせたBにくぐらせてパン粉をつけ、170℃に熱した油で揚げたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.