大黒本しめじとえびのふんわり揚げ
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/2人分
・大黒本しめじ
4本
・むきえび
100g
・はんぺん
1/2枚
・小麦粉
適量
・パン粉
適量
・油
適量
<合わせ調味料(A)>
・片栗粉
小さじ2
・生姜のすりおろし
1/2片分
・塩・こしょう
少々
<合わせ調味料(B)>
・卵
1個
・小麦粉
大さじ4
・水
大さじ2
作り方
むきえびは細かく刻んでボウルに入れる。はんぺん、Aを加えて練り混ぜる。
本しめじは小麦粉を全体に薄くまぶし、①の1/4量を軸のまわりにつける。同様にして合計4個作る。
混ぜ合わせたBにくぐらせてパン粉をつけ、170℃に熱した油で揚げたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.