マッシュルームのポタージュ
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/2人分
・マッシュルーム
70g
・玉ねぎ
1/4個
・じゃがいも(小)
1個
・バター
20g
・塩・こしょう
少々
・パセリのみじん切り
適量
<合わせ調味料(A)>
・顆粒コンソメ
小さじ1/2
・塩・こしょう
少々
・水
1カップ
<合わせ調味料(B)>
・牛乳
1カップ
・生クリーム
1/2カップ
作り方
マッシュルーム、玉ねぎ、じゃがいもは薄切りにする。
鍋にバターを溶かして玉ねぎを焦がさないように炒める。しんなりしたら残りの①を入れてサッと炒め、Aを加えて火が通るまで煮る。
火からおろしてBを加え、ミキサーで撹拌して鍋に戻す。弱火で加熱して塩・こしょうで調味する。
器に盛ってパセリを散らし、お好みでソテーしたマッシュルーム(分量外)をのせたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.