マッシュルームのポタージュ

マッシュルームのポタージュ
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料/2人分

・マッシュルーム
70g 
・玉ねぎ
1/4個 
・じゃがいも(小)
1個 
・バター
20g 
・塩・こしょう
少々 
・パセリのみじん切り
適量 
<合わせ調味料(A)>
 
・顆粒コンソメ
小さじ1/2 
・塩・こしょう
少々 
・水
1カップ 
<合わせ調味料(B)>
 
・牛乳
1カップ 
・生クリーム
1/2カップ 

作り方

  1. マッシュルーム、玉ねぎ、じゃがいもは薄切りにする。
  2. 鍋にバターを溶かして玉ねぎを焦がさないように炒める。しんなりしたら残りの①を入れてサッと炒め、Aを加えて火が通るまで煮る。
  3. 火からおろしてBを加え、ミキサーで撹拌して鍋に戻す。弱火で加熱して塩・こしょうで調味する。
  4. 器に盛ってパセリを散らし、お好みでソテーしたマッシュルーム(分量外)をのせたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.